基本資料

名稱:兩岸經濟合作促進會
英文名稱:Economic Cooperation Framework Association
統一編號:25695169
公司網站:http://www.ecfa-tw.org
服務時間:09:30-17:30 周一至周五

簡介

強化兩岸交流機制 放眼全球經貿促進

隨著ECFA的簽署,建立了兩岸經濟合作框架,方便了兩岸人民、貨物之間的暢通,也加快了兩岸經濟發展,增進了兩岸人民福祉。一方面促進貿易,另一方面促進投資,進而擴大就業、振興經濟,讓兩岸人民共蒙其利。

為了因應兩岸頻繁的經貿互動合作,我們成立「兩岸經濟合作促進會」並以推動兩岸經貿合作關係,營造更開放、友善的經濟產業環境,並藉由合作吸引國際企業在兩岸投資,進行全球布局,以促進經濟發展為宗旨。

「兩岸經濟合作促進會」希望能協助政府建立兩岸友好的溝通機制。推動建立兩岸驗證、認證及標準的標準化、產業化、國際化及互認制。促進兩岸之經貿合作、建立商 務平台之事項。承協辦國際、兩岸會議和技術交流。對於兩岸間之技術合作扮演專業諮詢顧問服務、聯繫、互訪及推進的工作。研究建立兩岸的標準化和認證認可 「四共同」(共同立項、共同研發、共同認證、共同實施)的平等合作機制及工作模式。
我們期許自己能在變化快速的世代中,全力扮演好專業的協調者角色,遵循雙向互惠、共同繁榮的前提,推動兩岸經貿合作,進而融入全球經濟,開拓國際市場,讓兩岸人民成為最大的獲利者。


理事長張駿逸

秘書長胡冠屹(亦雄)

駐會常務理事方端文(方笛)

服務內容: 兩岸訪問,兩岸申請業務,展覽及研討會,證件申辦,投融資協助,教育訓練,兩岸法律諮詢,產業輔導

配送及付款方式

主要服務地區:港澳, 大陸, 全國地區

聯絡資料

聯絡電話:02-2599-6919
傳真電話:02-2597-1012
聯絡地址:104 台北市中山區民權東路一段53號8樓
聯絡信箱:ecfa.tw@gmail.com
MSN:jennifer_ljf@hotmail.com

兩岸經濟合作促進會
聯絡地址:104 台北市中山區民權東路一段53號8樓
聯絡電話:02-2599-6919

交通指引

蘆洲線-中山國小站
中山國小

週邊服務設施

中山國小捷運站
停車場